Владимир Кальцев Привел Строительных Аферистов «NK Group» (Набережный Квартал) В Запорожье

By , in Новости on .

Местный глава партии «Наш Край» предоставил свои земельные участки строительной пирамиде, ныне превратившейся в многоголовую гидру: CBS холдинг, Idea, ForRest, Одесская чайка и др.

Признается в связи с аферистами, действующими в 50 городах, и сам Владимир Федорофич:

«Кальцев: В поисках инвестора для торгового центра я был у Тигипко, у Гордиенко и еще у ряда людей. Фамилии не буду называть. Все говорят «Володя, какое Запорожье? У вас там Днепр рядом, вот там и строй».

Другой ответ был: «Да какое Запорожье? Это прифронтовая зона. Какой нормальный будет там строить?».
Мы договорились о сотрудничестве со строительной компанией CBS. Они строят дома, которых раньше не было в Запорожье». Отрывок из интервью

Да, таких домов в Запорожье действительно не было, ведь, что CBS холдинг, что NK group — разницы никакой, ведь это одни и те же люди. И завел их в город Владимир Кальцев.

Знакомство со строительной гидрой
В Запорожье «Набережный квартал» (виртуальный, нигде не зарегистрированный бренд) появился в 2015 году, анонсировав строительство дома по ул. Почтовая, 119, (за ТРЦ «Аврора»). Стройку начинала якобы DСG «Development Creative Group». Почему якобы? Поскольку такой фирмы не существует, это был псевдоним «NK Group».

Журналистам тогда удалось выяснить, что учредителями фирмы ООО «Укрбудинвест» (ЕДРПОУ 32861095) арендующий этот участок являются Татьяна Калиберда (сейчас ее заменили представители аферистов «Набережного Квартала» братья Кохановские: Николай и Виталий, Екатерина Пикинер и Кристина Савкина. Екатерина Пикинер — дочь экс-начальника Бердянского порта и заместителя Запорожской ОГА Владимира Пикинера. Кристина Савкина — дочь убитого запорожского предпринимателя Виктора Савкина. Он был партнером Бориса Шестопалова и Юрия Чекальского по «Хлебодару». Но фактическим владельцем компании с наибольшей долей являлся некто Сергей Оселедчик через фирму «СК-Будкомплекс». На том и успокоились.

Хотя Сергей Оселедчик сам является «фунтом» — он числится совладельцем или руководителем 19 фирм. С ним часто пересекается еще один «фунт» (совладелец или директор 22 фирм) — Андрей Хропач.
Изучая компании которые они представляют нам удалось выйти на некоторых вполне известных владельцев компаний.

Одним из них оказался Вилен Жаботинский — сын легендарного тяжелоатлета, чьи отпрыски не первый раз светятся в строительных скандалах, Так, например, внучка Татьяна Жаботинская владеет МАФом «Шашлична хата» который установили с массой нарушений на пересечении ул. Набережная Магистраль и ул. Запорожской (перед гипермаркетом «Ашан») и сейчас поднялся вопрос о его демонтаже.

И одну из трех любимых кипрских офшорок Владимира Кальцева «Ейнтривуд инвестментс лимитед» (учредитель ООО «Александровск инвест, ЕДРПОУ 34748797). Так что уши Кальцева торчат и тут.

Рекомендуемые статьи